Kengonの書きたいブログ

狸小路商店街最重要思想家 兼スノーボーダー

ピスタチオ

今日もブログが書きたくて仕方がない。

 

午後にお腹が減るとナッツを食べるようにしている。これはもはや習慣だ。

ミックスナッツを食べていたが、飽きてきたので、殻付きのピスタチオを買ってみた。

 

殻付きだと、殻を割って出すという、ワンクッションの手間が掛かるので、自ずと食べる量が減るという事が期待出来る。

 

殻を割り、中身を取り出し、口に入れる。

殻を割り、中身を取り出し、口に入れる。

殻を割り、中身を取り出し、口に入れる。

 

まるで作業だ。自分がピスタチオを食べるマシーンになった気になってくる。無心でこの作業を続けた…、という訳もなく、色々とくだらない事が頭に浮かんでくる。

 

殻を割らずにそのまま食べて、ワイルドだろ〜、という人、多分いただろうな、とか。

もし、殻を割る、という行為がもっと大変で、必要カロリーが、中身のカロリーと等しかったら一生食べ続けられるだろう、とか。

そして、上回ることがあれば食べれば食べる程、痩せ細っていくだろう、とか。

 

そんなことを考えている。